Gratin Dauphinoisrecette
Gratin Dauphinoisrecette. La recette originale ne mentionne pas de fromage, de béchamel ou d'œufs, elle est essentiellement constituée de pommes de terre, de crème et de lait. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de.
Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser. Gardez de l'ail pour en mettre dans le gratin et allumez le four. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de.
Mettre une couche de crème (répartir avec une cuillère à soupe ), saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Coupez la gousses d'ail en deux, épluchez-la. recoupez-la à nouveau en deux pour ôter le germe.
Coupez-les en tranches fines de même épaisseur. Il est réalisé avec des pommes de terre, de la crème et/ou du lait, et est parfumé avec de l'ail. Plat traditionnel et incontournable des grandes tablées familiales, le gratin dauphinois est et demeure un plat qui fait l'unanimité.
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Nestor Kraatz
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