Recette Boeuf Bourguignon
Recette Boeuf Bourguignon. Coupez les oignons en deux et placez-les à plat dans une casserole. Ajoutez un peu de beurre clarifié et de l'eau gazeuse.
La viande de bœuf est marinée dans du vin rouge bourguignon, (Passe-tout-grains, Côtes de Beaunes.) , avant d'être mijotée pendant quelques heures. Faites revenir les lardons, puis réservez-les avec la viande. Le choix de la viande est primordial.
Originaire de Bourgogne, la recette traditionnelle du bœuf bourguignon se compose de vin rouge, carottes, lardons, champignons et oignons.
Faites revenir les lardons, puis réservez-les avec la viande.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte. Qu'on privilégie le mijoté traditionnel ou plutôt la cuisson à la mijoteuse, le boeuf bourguignon est un plat réconfortant qu'on savoure avec plaisir dès l'arrivée des temps plus frais. Pelez et épluchez les carottes et le gros oignon restants.
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Nestor Kraatz
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