Recette Fondue Savoyarde
Recette Fondue Savoyarde. Versez le vin blanc dans le caquelon et faites-le chauffer (sur la gazinière ou directement sur l'appareil à fondue). Pierre Gay, Meilleur Ouvrier de France et maître fromager a dévoilé sa recette de fondue savoyarde.
Versez le vin blanc dans le poêlon et faites-le bouillir. Retirez la croûte des fromages, puis coupez-les en lamelles. Baisser le feu et mélanger d… Pour rendre une fondue au fromage digeste, vous pouvez y mettre du kirsch (pas de panique : il ne se sent pas dans la fondue) et/ou une pincée ou deux de bicarbonate de soude.
Frottez le fond de votre caquelon avec la gousse d'ail.
Versez un peu de vin blanc, ajoutez l'ail pressé, la muscade, le poivre, la feuille de laurier et remuez sur feu moyen.
Prenez la gousse d'ail et frottez-là à l'intérieur du caquelon en le tapissant entièrement. Baisser le feu et mélanger d… Pour rendre une fondue au fromage digeste, vous pouvez y mettre du kirsch (pas de panique : il ne se sent pas dans la fondue) et/ou une pincée ou deux de bicarbonate de soude. Pour finir Ajouter selon votre goût poivre et noix.
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Nestor Kraatz
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