Blettes
Blettes. Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée depuis l'Antiquité. Les feuilles de blettes finement ciselées pourront ainsi entrer dans la composition de gnocchis ou de raviolis maison.
Découvrez la recette de la soupe de blettes. Riches en carotènes antioxydants et pauvres en calories, les blettes, ou bettes, sont des légumes originaires essentiellement du pourtour méditerranéen. Jusqu'aux périodes récentes allait seulement sur la fabrication des chères marques du champagne, à qui tout juste et définissait les tons caractéristiques du jeu de raisin, les fermentations de la cerise blette.: Before recent time went only on manufacturing of expensive marks of champagne in which just and defined characteristic tone of grape game, fermentation of an overripe cherry.
Les blettes se consomment le plus souvent cuites, dans un auto-cuiseur ou à l'eau bouillante, puis revenues à la poêle pour leur donner plus de saveur.
Les blettes accompagnent ensuite très bien les viandes, les volailles et les poissons.
Séparez-les, car elles n'ont pas le même temps de cuisson. Une fois rincées et coupées en tronçons, les côtes peuvent être cuites à l'eau ou à la vapeur, puis nappées d'une béchamel ou d'une sauce tomate et cuisinées en gratin. Lorsqu'elles ne sont pas sautées à la poêle, les cardes de blettes se dégustent la plupart du temps en gratin, nappées d'une béchamel ou d'une sauce tomate.
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Nestor Kraatz
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