Recette Bourguignon
Recette Bourguignon. Le faire revenir dans une poêle au beurre. Lavez et émincez ensuite les champignons. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Lavez et épluchez tous les légumes en gardant les fanes. Le faire revenir dans une poêle au beurre. Une fois la viande bien dorée, la sortir et la réserver dans une assiette.
Nul ne sait, mais il est clair que nous connaissons tous ce plat familial, longuement mitonné par nos mamans ou nos mamies. boeuf (paleron, jumeau, macreuse?), carottes, champignons, oignons, poitrine de porc, lard ou lardons et bien sûr une bonne bouteille de vin rouge vous permettront de.
La viande de bœuf est marinée dans du vin rouge bourguignon, (Passe-tout-grains, Côtes de Beaunes.) , avant d'être mijotée pendant quelques heures.
Pour finir Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés, et mettre à cuire encore une demi-heure. La marinade au vin rouge et aux aromates assurent à la viande de bœuf un parfum sans pareil, la cuisson à la cocotte permet de déguster. Une fois la viande bien dorée, la sortir et la réserver dans une assiette.
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Nestor Kraatz
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