Recette Creme Patissiere
Recette Creme Patissiere. Même si elle demande un peu d'attention, elle n'est pas vraiment compliquée à réussir et faites maison, c'est vraiment un régal. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.
Ajouter les oeufs et bien mélanger à l'aide d'un fouet. La crème diplomate ou madame sont aussi des alternatives (on ajoute de la crème fouettée). Elle se compose de jaunes d'oeufs (ou d'oeufs entiers), de sucre, de farine (ou poudre à crème) et de lait.
La crème diplomate ou madame sont aussi des alternatives (on ajoute de la crème fouettée).
Dans un bol, battez les jaunes d oeufs avec le sucre.
Lorsque la crème est bien souple, la verser dans la casserole contenant l'autre moitié de lait bouillant. Pour épaissir encore davantage votre crème pâtissière, vous pouvez ajouter au lait plusieurs épaississants, comme un peu de crème fraîche ou des jaunes d'oeufs, mais aussi de la farine, de la fécule de maïs ou encore de la gélatine pour une texture crémeuse plus dense. Porter à ébullition à feu moyen en remuant et en raclant le fond de la casserole.
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Nestor Kraatz
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