Recette Panais
Recette Panais. Gratin dauphinois original au jambon fumé. Légume racine trop longtemps oublié, le panais a réussi à se faire sa place dans les menus d'hiver en ingrédient de purées, soupes, gratins, et même couscous, qu'il réveille par sa saveur franche et douce à la fois.
Servir avec le rôti de boeuf et persillade à la canneberge séchée. Ajoutez des panais à ces légumes ou remplacez les légumes-racines dans cette recette par des panais. Le panais est parfait dans une soupe, une salade ou pour donner du goût à vos plats.
Plongez les carottes dans l'eau bouillante.
Egouttez les légumes à la fin de la cuisson.
Parmi les avantages du panais, un ne peut que séduire les amoureux des fourneaux, la multitude des modes de préparation et de recettes possibles de ce légume ancien, relégué d'abord aux oubliés absents avant de devenir un aliment noble. Servir avec le rôti de boeuf et persillade à la canneberge séchée. Recette Poêlée de panais : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
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Nestor Kraatz
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