Recette Gratin Dauphinois
Recette Gratin Dauphinois. Ces pommes de terre peuvent être conservées dans de l'eau froide pendant quelques heures si vous ne faites pas le gratin de suite. A Anonyme Note de l'auteur : Pour réussir son gratin dauphinois, il est essentiel de choisir une variété de pomme de terre à chair ferme, afin que les tranches tiennent bien à la cuisson.
Mettre le lait à bouillir avec les aromates, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre. Couper l'ail en deux dans la longueur, en frotter le plat. Dans une grande casserole, faites bouillir le lait entier, le sel, le poivre, la muscade et l'ail.
Astuces et conseils pour La vraie.
Ces pommes de terre peuvent être conservées dans de l'eau froide pendant quelques heures si vous ne faites pas le gratin de suite.
Versez la crème fraîche sur les pommes de terre, puis parsemez de copeaux de beurre bien froid. Mais bon, c'est vraiment chipoter 😀. Un bon conseil : si vous voulez réussir la cuisson de votre gratin dauphinois, ne faites pas des tranches trop fines !
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Nestor Kraatz
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